.

miércoles, 13 de agosto de 2014

Con doblete de Horan, EE.UU avanza en Mundial femenino Sub-20

luego de anotar contra China en un partido del campeonato Mundial sub-20 de la FIFA  el 12 de agosto de 2014, en Moncton, Canadá. (Foto: FIFA via Getty Images)

Moncton, Canadá -- Lindsey Horan anotó el primer tiempo un doblete para ayudar a Estados Unidos a obtener una victoria  3-0 sobre China el martes, en la Copa del Mundo Femenina Sub-20 de la FIFA en Moncton Stadium.

Como resultado de la victoria, el campeón defensor terminó segundo en el Grupo B y se aseguró un lugar en octavos de final con seis puntos. Alemania, que se recuperó de un déficit de medio tiempo superó a Brasil 5-1 en Montreal, y terminó ganando el grupo con siete puntos.

El sábado en los cuartos de final, las estadounidenses se enfrentará al ganador del Grupo A en Toronto, mientras que Alemania lo hará contra el segundo del mismo grupo en Edmonton.

Horan abrió la cuenta a los 19 minutos, al rematar de cabeza desde ocho yardas  un balón que se estrelló en el  travesaño y luego traspasó la meta de gol.

La delantero de 20 años que milita en el Paris Saint-German, duplicó la ventaja a los 38 minutos con su tercer gol en dos partidos luego que una defensa china desvió un tiro de esquina de Andi Sullivan, y Horan remató desde unas 10 yardas.

En un rápido contraataque, Horan hizo una jugada decisiva cuando se jugaban cuatro minutos de la segunda mitad al mandar un centro raso desde la derecha que Rose Lavelle defini[o desde 13 yardas para darle al vigente campeón de CONCACAF una amplia ventaja de 3-0.

Conociendo que con la victoria estaban asegurando la clasificación,  EE.UU jugó ofensivodesde el silbatazo inicial y pudo haber agregado más goles.

Un remate de Mallory Pugh se estrelló dos veces en el poste , mientras que Stephanie Amack envió por encima del horozintal un remate de cabeza a los 60 minutos del partido.