.

domingo, 3 de agosto de 2014

FINAL DE ALTURA EN EL ULTIMO PARTIDO POR EL TITULO DEL FUTSAL FEMENINO GUATEMALTECO ENTRE CHAMPION,S VS FC.FUSION.

CHAMPION,S APERTURA 2014FC.FUSION APERTURA 2014

Con un ambiente de fiesta deportiva se vivió la noche del Jueves 31 de Julio del 2014, en el domo en zona 13 de la ciudad capital guatemalteca ahí se genero la contienda entre los representativos femeniles de FC. Fusión vs Champion,s se competía por la copa del torneo apertura de la temporada 2013-2014.

Con un marco de unos dos mil aficionados que llegaron a apoyar a su equipo preferido, y que se escuchaba en vamos campeonas defendamos el titulo por ser champion,s el defensor del campeonato; y fusión por estar en otra final ante el archirrival al que debía de doblegar para sumar su primer título en esta disciplina deportiva femenina.

1ro. de champion,s ovando anota2do. cahmpion,s anota saenz2do. gol de fusion hernandezbalon dentro del arco champion,s 2do. de loaiza 3ro. fusioncon baño incluido pablo rodriguez y juan meoño colega de el periodico y red deportiva que lo entrevistabacon la copa de campeonas fusion,2014

Se procedió al ingreso de ambos equipos, la cuarteta arbitral al centro, se entonó por los presentes como jugadoras, cuerpos técnicos y el staff de la Liga Nacional de Fustal de Guatemala.  Se realizó el sorteo de cancha y de quien sacaba en el encuentro, saludo de ambas capitanas por champion,s Tamara de León  y por fusión María Alejandra de León quienes mostrando el juego limpio frente a los árbitros  y a iniciar el juego.

Quien mostro hambre de ganar era  champion,s  generan una descolgada a los 19:30” o sea 0.30 segundos de que el balón giraba en la duela del domo casa del futsal guatemalteco., hay una reacción de fusión quien a los 17:00 o sea  a 03” minutos de inicio abría el marcador por medio de la jugadora Gloria Amarilis Loaiza quien con la rapidez que posee deja mal parada a la defensa del campeón, cometiéndose una falta cerca del área y el faul de decreta al cobro llego la Loaiza quien de puntazo derecho manda al fondo del pórtico de Sandy el esférico y el campeón defensor  que caí uno por cero.

Rotación de jugadoras genera champion,s  para darle proyección y buscar el  empate.,  esa era la idea de María Fernanda Rossell técnica del campeón defensor y  ellas debían empatar un juego altamente de adrenalina al máximo. Se jugaba con fuerza, garra y achiques por ambos bandos.

descolgada de gloria amarilis loaiza su 2do. personal fusion. 3rodiparo de loaiza puntazo tiro libreexigencia de entrenadora de champion,sfalta sobre loaiza fusionfestejo de hernandez 2do. gol fusionfestejo de ovando con su equipo

Así trascurrían los minutos de ese primer tiempo y cuando mejor  trato del balón desarrollaban las chicas de negro; se da otra jugada del equipo de verde menta fusión.,  quienes casi hacen el gol achicando bien los jugadoras de champion,s  así finaliza el primer tiempo con la ventaja de fusión.

El comentario en las gradas era champion,s debe  salir a buscar el arco de fusión para acortar el marcador e incluso ir en ventaja si deseaban  sumar otro título más a lo largo de su permanencia en  la liga; el segundo lapso del juego arranco y con la suerte de lado de fusión quien se hace presente nuevamente en el pórtico defendido por Sandy Escobar quien no daba crédito a lo que sucedía en el partido donde sus compañeras nos reaccionaban a lo que se les había indicado en el descansó ir en contra dos goles por cero era preocupante para todas en el equipo champion,s.

festejo de saenz champion,s 2do.golfestejo despues de la vuelta de campeonas fusion clausura 2014 (1)festejo despues de la vuelta de campeonas fusion clausura 2014 (4)festejo despues de la vuelta de campeonas fusion clausura 2014 (10)festejo equipo ganador fusion campeon apertura 2014goleadora vanesa ovando champion,s 2014

Anotación de la jugadora Beverly  Clara Hernández  quien en pase al vacío prendió el balón y le pego con todo de pierna derecha anidando el redonda en el fondo del arco defendido por Sandy; era un balde de agua fría en pleno inicio del segundo tiempo y no podían creerlo las jugadoras defensoras del campeonato.

Sobre el minuto 19:33 a los 0.27” se dio ese tanto para la causa de fusión que festejo con todo ese gol logrado a solo 27” segundos de inicio del segundo tiempo del juego. Hay caras alargadas en champion,s que no dan crédito a lo que se generaba en el encuentro,  hay nerviosismo en la banca de las chicas de negro necesitaban uno para darse confianza.

Hay otra intervención de Gloria Amarilis Loaiza quien hizo una jugada personal al pase de una compañera y deja por velocidad y garra a las rivales y disparo fuerte al arco rival y anota el segundo tanto en el  juego y era el tercero gol  para su equipo verde menta, tanto al minuto 13:00 o sea al 07” lo que le da más confianza a fusión las dirigidas por el profesor Pablo Rodríguez deseaban más goles y los buscaron con todo enfrente un equipo defendiéndose con todo y buscando el momento para dar una estocada en el arco rival.

IMG_7656 - copiaIMG_7657 - copiaIMG_7658 - copiaIMG_7663 - copiaLar Guatemala  3ro. lugar 2014 - copiaLar Guatemala  3ro. lugar 2014MARIANDRE RODAS FUSIONmuni-mixco equipo juego limpio 2014SALUDO DE CAPITANASSANDY ESCOBAR CHAMPION,Ssandy escobar portera menos vencida champion,s 2014segundos para finalizar y festejo de la banca fusion.  (2)SORTEO DE CANCHATERNA ARBITRAL Y CAPITANASTERNA ARBITRAL

Y cuando se pensaba que ya no haría nada el campeón defensor se genera una ofensiva., se da una jugada rápida descontrolando a las jugadoras de fusión quienes se quedan viendo como sobre el minuto 18:00 o sea faltando 0.03” minutos caí el primero gol de Champion,s en los botines de su goleadora Vanesa Ovando, dándole más confianza a las campeonas defensoras y justo agarran mal paradas a las chicas verde menta; y  sobre el minuto 17:00 a tan solo un minuto se da el segundo gol esta vez por medio de Merlyn Sáenz quien de fuerte disparo cruzado ejecuta a Mariadre que no pudo evitar  la caída de su arco.

Y fusión no daba crédito a lo que se daba en el juego, y champion,s deseaba que se diera el tercero para irse al alargue del partido, y se daban jugadas continuas en la zona de las chicas verde menta. Estas veía a cada rato el cronometro que avanzara y que finalizara el encuentro; caso contrario por el lado de las patojas de negro que solo uno gol necesitaban para empatar e irse a los tiempos extras o penales.

El final llego viéndose como  caí un campeón que vendió cara la perdida y dejaba la corona en otro que no fue un flan en la final, además de que en todo el torneo fue perseverante y que su sueño era este título pero para lograrlo había que ganarle con futbol, con garra y entrega al defensor como lo fue Champion,s que dio su mayor esfuerzo por lo visto en todo el juego como en la fase eliminatoria y se vio un grupo con hambre de ser ganadoras pero debieron anotar y  allí se fallo habrá que analizar que sucedió en la final y que sepan que el deporte  da revanchas y quien, quieta que en el siguiente se pueda pelear y sumar otro campeonato.

Felicitaciones a ambos equipos por lo mostrado en la final que dieron emociones desde el inicio hasta el final, al campeón a defender el título con todo en el siguiente torneo y darle lustre a la copa, que ese campeonato les de la confianza y la unidad para mostrar que solo con trabajo se pueden mantenerse en el sitial de honor.