.

miércoles, 15 de octubre de 2014

Con 10, Haití derrotó a Guatemala en la inauguración CWC
La jugada en la cual Haití (uniforme rojo) anotó el único gol en el triunfo sobre Guatemala en el Campeonato Femenino de CONCACAF el 15 de Octubre, 2014 en Kansas City, Kansas, USA. (Foto: Mexsport)
Información: CONCACAF.COM

A pesar de haberse quedado con 10 jugadoras al inicio del encuentro, Haití logró vencer 1-0 a Guatemala el miércoles en el partido inaugural del Campeonato Femenino de CONCACAF (CWC) en el Sporting Park, Kansas City.

Lindsay Zullo anotó el único gol del partido a los 69 minutos, completando una jugada en la que particparon tres jugadoras.

Con el triunfo, Haití tomó provisionalmente el liderato del Grupo A a la espera del partido de fondo entre Estados Unidos y Trinidad y Tobago.

Guatemala lamentará una brillante oportunidad perdida en la noche. Al minuto 17, luego de no poder contener un pase en profundidad dentro del área de Marylin Rivera, la portero de Haití Cynthia Chery fue expulsada por sujetar por atrás a Ana Lucía Martínez.

Geralda Saintilus ingresó al partido para reemplazar  Wisline Dolce. Rivera se encargó de cobrar la falta penal, pero Saintilus se lanzó a su izquerda para realizar una gran salvada.
Esa falla, volvió a acosar a las guatemaltecas que sumaron diez partidos sin poder anotar en la competencia.

Al minuto 69, Kimberly De León le cometió una falta a Kimberly Boulos lo que generó un tiro libre para Haiti. La falta la ejecutó Kensie Bobo enviando el balón al área donde fue rematada con fuerza hacia la portero Yoselin Franco que hizo un salvada con un reflejo felino con ambas manos, el esfèrico cayó a Yurose Grevil antes de cruzar la linea y terminó siendo desviada con el estmago por Zulio al fondo de la portería.

Guatemala pudo haber tomado la delantera en el marcador en el segundo minuto del tiempo de descuento en el primer tiempo cuando la lateral derecha, Daniela Andrade envoi un centro peligroso centro cruzado al área haitiana que Gervil inadvertidamente cabeceo sobre su propio travesaño.

Haiti volverá a jugar el viernes contra Trinidad y Tobago, mientras Guatemala buscará recuperarse cuando se mida a Estados Unidos el mismo día en el Toyota park en Bridgeview, Illinois.

APUNTES: Haiti mejoró a 2-0-0 en sus partidos contra Guatemala en los enfrentamientos en CWC. Después de haber ganado sus dos primeros partidos en CWC, Guatemala ha perdido los últimos 10 de forma consecutiva.

INFORMACIÓNESPECIAL
Rafael Cañas, delegado de prensa APG.

Una falta sobre Ana Lucía Martínez al minuto 16 provoca la expulsión de la portera haitiana, llega a cobrar Marlyn Rivera quien no logra la anotación al ser adivinado su tiro por el reemplazo haitiano, Geralda Saintilus  y con ello se pierde la oportunidad de avanzar en el marcador.

Al 69 se hizo imposible soportar el error cuando cae la anotación de las caribeñas de los botines de Lindsay Zullo (9) y el 1-0 que se prolongó hasta el final del encuentro tras los 7 minutos de reposición que determinó la referee central, Quetzali Alvarado, de México.

"Estamos tristes, no esperábamos esto pero un error como el que se cometió se tuvo que pagar, sin embargo aún tenemos dos partidos por delante, esto aún no termina y debemos seguir adelante", indicó Benjamín Monterroso en la rueda de prensa final.