.

sábado, 18 de octubre de 2014

Con 10, Trinidad se mantuvo y derrotó a Haití en CWC
Kennya Cordner (#19), anotó el gol del triunfo de Trinidad se abraza con una compañera al final del partido contra Haití en el Campeonato femenino de CONCACAF el 17 de Octubre, 2014, en  Bridgeview, Illinois, EUA. (Foto: Mexsport)
Bridgeview, Illinois - Kennya Cordner anotó en la primera mitad y  Trinidad jugando con 10, derrotó a Haití por 1-0 el viernes logrando su primera victoria en el Campeonato Femenino de la CONCACAF 2014 en el Toyota Park.

La victoria provocó un triple en  el primer lugar en el Grupo A entre los rivales del Caribe y Estados Unidos con tres puntos, pero las norteamericanas  pueden tomar posesión exclusiva del primer lugar con un empate o una victoria contra Guatemala tarde en la noche.
Trinidad utilizó mucho juego  físico, cometiendo  21 faltas, mientras acumulando dos amarillos y una roja.

La portero  Kimika Forbes de destacada actuación en el primer partido contra  Estados Unidos., fue expulsada en el minuto 66 después que aparentemente golpeó a una  jugadora de Haití en el suelo dentro del área Trinitaria   durante una interrupción del juego.
A pesar de la ventaja de una jugadora más, Haití no pudo capitalizar. Tuvo varios tiros libres cerca de la meta de  Trinidad - antes y después de la expulsión -, pero no pudo concretar.  Aunque Trinidad generó muchas oportunidades ,  solo una de ellas contó.

En el minuto 37, Ahkeela Mollon mandó un centro diagonal desde el lado derecho hasta el borde del área chica de Haití y de forma impresionante, realizando un gran  salto, Cordner la remató de cabeza estrellando el balón en la base del poste izquierdo antes de irse al fondo de la red.

Anteriormente, a los 30 minutos del primer tiempo, Haití estuvo a punto de tomar la delantera  por medio de un tiro libre en el lado izquierdo de Wisline Dolce de 35 yardas que se fue encima del   travesaño.

Con tres minutos por jugarse en tiempo normal y Haití atacando furiosamente en busca del empate, Arin King preservó la victoria de Trinidad al despejar desde la línea un remate que iba a las redes.
Trinidad  enfrentará el próximo lunes a Guatemala, mientras que Haití lo hará ante Estados Unidos. Ambos partidos se jugarán en Washington, DC, en el Robert F. Kennedy Memorial Stadium.

NOTAS: Este fue el segundo triunfo de Trinidad en sus últimos 14 partidos de la CWC. Haití ha anotado un gol o menos en 13 de sus  16 salidas  de todos los tiempos en CWC 16