.

jueves, 2 de octubre de 2014

Emely Galicia Campeona de la XIV Vuelta Femenina 2014 - 28 de septiembre 2014

Finaliza la XIV edición de  la Vuelta Femenina 2014, dejando como nueva campeona a la corredora de Quetzaltenango Emely Galicia.

La última etapa se realizó en el Circuito el Cerinal realizando 3 circunvalaciones para un total de 60 kilómetros, celebrando 2 premios de montaña y 2 metas volantes.

El banderazo de salida se realizó a las 9 A.M., donde las corredoras de Quetzaltenango salieron a defender los suéteres líderes que lograron obtener en la etapa de ayer.  El equipo de Quetzaltenango no permitió que ninguna corredora se desprendiera del lote principal que iba dirigido por las quetzaltecas.

La lucha de las metas volantes fue disputada por Yamileth Jiménez, Emely Galicia y Paula Guillén, siendo la vencedora la corredora Yamileth Jiménez al lograr sumar 10 puntos, los mismos que su compañera de equipo Emely Galicia y en la tercera posición Gabriela Soto.

El título de mejor escaladora fue para la  quetzalteca Gabriela Soto al sumar 6 puntos, la segunda posición fue para Mariela Rodas y la tercera posición  para Emely Galicia, siendo las tres corredoras del mismo equipo.

La etapa se definió por las tres corredoras de Quetzaltenango Emely Galicia, Gabriela Soto y Mariela Rodas, al lograr mantener la fuga que iniciaron al término de la segunda vuelta, logrando una diferencia de más de 4 minutos del grupo perseguidor que quedó comandado por las corredoras del Hino Pizza Hut RCN, El Salvador y Argentina.

La ganadora de la etapa fue Emely Galicia con un tiempo de 1:54:36, quien alzó los brazos para celebrar de igual manera el título del Campeonato de la XIV Vuelta Femenina acumulando un tiempo de 3:49:48.