.

sábado, 25 de octubre de 2014

EUA se clasificó al Mundial y aseguró la final de CWC

Carli Lloyd (#10) anotó dos goles en el triunfo 3-0 de Estados Unidos sobre México en las semifinales del Campeonato femenino de CONCACAF 2014 el 24 de Octubre, 2014 en el  PPL Park en Chester, Pensilvania, EUA. (Photo: Mexsport)
CHESTER, Pensilvania.--- Estados Unidos logró clasificar el viernes para  su séptimo Mundial consecutivo al vencer  3-0 sobre México en las semifinales del Campeonato Femenino de la CONCACAF 2014 (CWC)  en el PPL Park.

Carli Lloyd anotó dos goles y Christen Press añadió uno para vengar la derrota ante las mexicanas en la misma fase de la competición hace cuatro años.

Además de ganar una plaza para Canadá 2015, las estadounidenses se enfrentarán a Costa Rica en la final CWC en el mismo escenario el domingo. México se enfrentará a Trinidad y Tobago en el partido por el tercer lugar, el ganador obtendrá el último boleto directo  en el torneo de la FIFA.

En lo que fue sin duda más sólido desempeño de EE.UU en el torneo, el seis veces campeón de CONCACAF empleó una táctica de alta presión desde el pitido inicial.

Y ese esfuerzo dio frutos temprano, cuando Lloyd anotó su primer del juego en apenas a los seis minutos.  Tobin Heath hizo un centro desde el lado izquierdo que Lloyd remató al fondo con confianza desde el borde del área chica para el 1-0. Más tarde, Heath estaba en el medio de la acción de nuevo, sin vacilar, el  árbitro Sheena Dickson marcó un tiro penal  después que la jugadora de Estados Unidos fue derribada  en el lado izquierdo del área.

Al minuto 30, Lloyd tomó se encargó de ejecutar la falta, colocando el balón por el centro de la portería defendida por Pamela Tajonar  para poner el 2-0.

Tras el descanso, Estados Unidos mantuvo un alto nivel de intensidad en la búsqueda de goles adicionales pero los postes jugaron un papel determinante para no ver aumenta el marcador luego múltiples ocasiones.

Sydney Leroux  mandó el balón al travesaño desde corta distancia, lanzándose después de un centro desde  el lado derecho de Meghan Rapinoe.

Christen Press hizo su segundo gol  en igual número de partidos en el minuto 56. Desde el medio del campo, Sydney Leroux filtró un  pase exquisito en el camino de Press que se perfilaba por el carril derecho y  la delantera terminó sacando un remate que superó a  Tajonar.

El seis veces campeón de  CONCACAF,  siguió generando oportunidades sin poderlas concretar.  Justo después de la hora de juego, un remate de Leroux fue a dar al poste, mientras que el intento de  de Lloyd por un 'hat-trick fue negado a los 75 minutos por estar fuera de juego. Con seis minutos para el final en el tiempo normal, Press también golpeó el esférico en el poste.

No importaba, sin embargo. Tres goles resultaron ser más que suficiente para la victoria.

Esta fue la quinta victoria de Estados Unidos en seis enfrentamientos de todos los tiempos en CWC contra  México que terminó 21 a 1 en remates a gol.

INFORMACIÓN: CONCACAF.COM