.

sábado, 18 de octubre de 2014

Heath anotó dos veces en el triunfo de EUA sobre Guatemala.
Tobin Heath (foto) anotó dos goles en  en el triunfo 5-0 sobre Guatemala en el Campeonato femenino  CONCACAF  el 17 de octubre de 2014, en Bridgeview, Illinois. (Foto: Mexsport)
BRIDGEIVEW, Illinois - Estados Unidos se colocó a solo un  punto para avanzar a las   semifinales del Campeonato Femenino de la CONCACAF 2014 (CWC) tras vencer 5-0 a Guatemala por el Grupo A, el viernes en la noche.

Tobin Heath marcó dos goles y Carli Lloyd, Whitney Engen y Megan Rapinoe añadió uno cada uno para que las estadounidenses (2-0-0, 6 puntos), que anotaron cuatro veces en la segunda mitad en el Toyota Park. Para las guatemaltecas (0-0-2, 0 puntos) fuer el partido numero 11 sin poder anotar gol de forma consecutiva en CWC.

EUA  necesita sólo un empate ante Haití en su último partido del grupo en Washington, DC, el lunes para hacerse un lugar en las semifinales. Los ganadores de las semifinales se clasificarán para la Copa Mundial de la FIFA en Canadá 2015.

La capitana Christie Rampone capitán estadounidense y  Abby Wambach  descansaron por decision de la la entrenadora Jill Ellis.

Heath puso adelante a EUA a los siete minutos,  al deslizarse para rematar un balón suelto frente a la portería. Ali Krieger envió en centro desde la derecha que Sydney Leroux tocó a Heath, batiendo  a la  portero Alicia Navas.

Las americanas sufrieron una pérdida potencialmente devastadora cuando la delantero Alex Morgan se lesionó el esguince del tobillo izquierdo en un choque con Londy Barrios. La gravedad de la lesión no se supo de inmediato y Morgan fue reemplazado por Christen Press en el minuto 42. Tres minutos más tarde,  Press creyó que había marcado tras un centro desde la derecha de Meghan Klingenberg, pero fue encontrada en fuera de juego.

Sólo 32 segundos de comenzado el segundo tiempo, Estados Unidos duplicó su ventaja cuando Lloyd hizo su segundo gol a los 52 al rematar  desde cinco yardas un centro desde la derecha de Leroux.

El anfitrión rompió las ataduras con goles a los  57  y 58 minutos con dos jugadas a balón parado de  Rapinoe.

La jugadora del  Seattle Reign ejecutó un saque de esquina  a Lloyd, quien lo desvió  a Heath y con un toque suave superó a Navas para una ventaja de 3-0. Luego,  Rapinoe lanzó un tiro libre desde el lado izquierdo que Engen cabeceó en el primer palo y un margen de cuatro goles.
Rapinoe amplió la ventaja a 5-0, disparando desde  20 yardas en el minuto 66.