.

jueves, 23 de octubre de 2014

México eliminó a Jamaica, y clasificó a semifinales CWC

Veronica Charlyn Corral (#9) anotó un doblete para darle a México un triunfo 3-1 sobre Jamaica en el Campeonato femenino de CONCACAF el 21 de Octubre, 2014 en  Washington, D.C., en el RFK Stadium. (Foto: Mexsport)

WASHINGTON, DC.-- Mexico se recuperó  de un marcador adverso y terminó derrotando 3-1 el martes a Jamaica por el Grupo Grupo B  para convertirse en el último clasificado a las semifinales del Campeonato femenino de CONCACAF.

Veronica Charlyn Corral hizo dos goles en la parte de complemento –uno de ellos para asegurar el triunfo- del Tri femenil que le bastaba el empate en el Estadio RFK para avanzar a la siguiente ronda. Sandra Stephany Mayor  empató para México después que  Donna-Kay Henry le había dado la ventaja a las Reggae Girlz a los nueve minutos.

Las mexicanas (2-0-1, 6 puntos) ahora, se enfrentarán a Estados Unidos en las semifinales a jugarse Chester, Filadelfia el viernes por la noche en donde, el ganador va a asegurar un cupo en el próximo Campeonato Mundial a jugarse en Canadá.

Jamaica(1-0-2, 3), que necesitaba derrotar a México para seguir en la pelea, quedó eliminada.
Por segundo partido consecutivo, la portero títular en México Cecilia Santiago no inició en el encuentro y el entrenador Leonardo Cuellar optó por utilizar a Pamela Tajonar.

Jamaica tomó una ventaja de 1-0 en contra de la lógica del juego en el minuto nueve. Henry fue asistida con una pelota por la banda derecha, se perfiló en velocidad al área y superó a la defensa   Alina Garciamendez y brillantemente  colocó un remate desde  15 yardas tiro en la esquina izquierda. Fue el tercer gol de Henry después de anotar  dos veces en la victoria por 6-0 ante Martinica.

Ese fallo pareció motivar a México para jugar con más propósito y se encontró  con el gol del empate en el minuto 29. Nicole McClure no pudo controlar una pelota resbaladiza después de un centro desde  la izquierda de Mónica Ocampo. Sandra Stephany Mayor, desde  cuatro metros de distancia, logró ponerla en la red para su segundo gol en el  torneo. Corral, maxima anotadora  de todos los tiempos en el Campeonato Sub-20  de CONCACAF con (14 tantos) , se hizo cargo de la segunda mitad.

Kenti Robles  mandó un centro a la jugadora de  23 años  y con una volea al segundo palo desde 15 yardas logró la ventaja 2-1 a los 59 minutos. Corral dio a México - que golpeó la madera en dos ocasiones en el juego - un respiro en el minuto 76, disparando desde 15 yardas para una ventaja de 3-1.

INFORMACIÓN: CONCACAF.COM