.

lunes, 20 de octubre de 2014

Trinidad y Tobago se acerca a semifinales venciendo a Guatemala
Después de convertir un tiro penal para Trinidad y Tobago en el partido por el Campeonato femenino de la CONCACAF contra Guatemala el 20 de octubre de 2014, en Washington, DC, Maylee Attin Johnson (izquierda) es felicitado por suscompañeras de equipo Mariah Shade. (Foto: Mexsport)
WASHINGTON, DC -  Con dos goles de Kennya Cordner y Maylee Attin Johnson en el segundo tiempo  Trinidad y Tobago logró vencer 2-1 a   Guatemala en el Campeonato Femenino de la CONCACAF 2014 (CWC) en Estadio Robert F. Kennedy la noche del lunes.

Las trinitarias (2-0-1, 6 puntos. + 1 gol positivo) se ubicó de forma transitoria en el segundo lugar del Grupo A por diferencia de goles, el primero es la selección de Estados Unidos (2-0-0, 6 puntos, + 6), que necesita sólo un empate contra Haití para avanzar a las semifinales.  Ese resultado o un triunfo estadounidense también  serviría de trampolín para la clasificación de Trinidad  en los octavos de final.

Mientras que las Soca Princesses  tuvieron amplias oportunidades en ataque, Guatemala se mantuvo firme hasta el minuto 73. Trinidad tomó una ventaja de 1-0, cuando  Cordner sin marca remató de cabeza un centro desde la derecha de  Ahkeela Mollon.

Cordner, quien marcó el gol del triunfo de  Trinidad contra Haití el viernes,  fue  una amenaza durante todo el partido  y resultó ser fundamental en el segundo gol 10 minutos más tarde.  Luego de meterse velozmente en la defensa de Guatemala, fue derribada en el área, obligando al árbitro  Lucila Venegas para señalar una falta penal. El tiro de doce pasos fue ejecutrado por la capitana del equipo,  Attin Johnson,  colocando el esférico  en la esquina inferior derecha.

Las guatemaltecas ripostaron y lograr anotar - el primero en 12 partidos de CWC - en el minuto 90. Un tiro libre de  Kimberley De León fue desviado  por María  Monterroso que superó la estirada de la portero Trinitaria  Tenesha Palmer.

Ofensivamente, Trinidad fue frustrado durante la mayor parte del partido. En el minuto 20, Cordner recogió un balón en el área, pero su remate final se fue arriba y desviado.  Mariah Shade- que ingresó de cambio-  disparó desviado desde 12 yardas en el minuto 54 tras un pase de Dernelle Mescall.

Guatemala tuvo la oportunidad de ponerse por delante al final de la primera mitad pero Palmer abandonó la zona y achicó en gran forma el remate de Ana Lucía Martínez en el minuto 37.

INFORMACIÓN: CONCACAF.COM
Fotografias: Rafael Cañas, delegado de prensa APG.