.

sábado, 18 de octubre de 2014

Venegas anotó gol del triunfo de Costa Rica sobre México en CWC.-

Carolina Venegas (#9) celebra con sus compañeras después de anotar el gol del triunfo 1-0 sobre México en el Campeonato femenino de CONCACAF  el 16 de Octubre,  2014, en Kansas City, Kansas, EUA.
(Foto: Mexsport)

KANSAS CITY, Kansas -- Costa Rica anotó un gol tempranero y la sostuvo frente a México para obtener  una victoria por 1-0 en el primer partido del Grupo B para ambas  en el Campeonato Femenino  2014 de CONCACAF  (CWC) en el Sporting Park el jueves por la noche.

Carolina Venegas logró anotar  a los nueve minutos para las  Ticas (1-0-0, 3 puntos), que entró al partido con un récord combinado 0-0-10 contra México, Canadá y Estados Unidos en el torneo.

Un minuto después la  portero Dinnia Díaz hizo una atajada en un disparo de Verónica Charlyn Corral de México.  Costa Rica logró anotar cuando  Melissa Herrera se perfiló por el carril   lado derecho, lo que obligó a la guardameta Cecilia Santiago a salir de su área, Herrera  logró evadir la marca, sacó un remate que es estrelló en la base del  poste izquierdo, y  Venegas sin marca, la terminó en depositar en la red.

El gol envalentonó a las  costarricenses  que controlaron la posesión del balón y enviaron una oleada tras otra hacia al frente. La capitana  Shirley Cruz disparó por encima del travesaño a los 11 minutos. Luego,  Wendy Acosta  remató  lejos del poste derecho dos minutos más tarde.
Melissa Herrera estuvo cerca en el minuto 38,  cuando su  disparo fue desviado por Cecilia Santiago.

Las mexicanas atacaron  desde el inicio de la segunda mitad. Verónica Pérez tuvo sus mejores ocasiones, disparando desde  18 yardas por encima del travesaño en el minuto 51, y después al 57 obligó a la portero Dinnia Diaz  para desviar un  fuerte remate.

Wendy  Acosta y Cristin Granados intentaron darle un respiro a las  Ticas rematando afuera y a la izquierda a los 55ª y 73 , respectivamente.  En el minuto 86, Lixy Rodríguez pudo haber liquidado el partido pero su remate de zurda se estrelló en el  travesaño.
Ahora Costa Rica enfrentará a  Jamaica (1-0-0, 3 puntos) en el primer partido de la doble jornada en Bridgeview, Illinois, el sábado por la noche, seguido del encuentro entre  México (0-0-1, 0 puntos) y  Martinica (0- 0-1, 0 puntos).

NOTAS: Costa Rica tiene ahora tres victorias y tres derrotas en seis partidos de apertura de todos los tiempos en  CWC. México pasó a (3-0-5) en la misma competencia y ha perdido tres de sus últimos cuatro partidos en la competición.