.

jueves, 20 de noviembre de 2014

Martínez conquista su segunda plata en Veracruz 2014

Desafiando las adversas condiciones climáticas y ante uno de los nadadores más reconocidos de Latinoamérica, el guatemalteco Luis Carlos Martínez volvió a repetir una sobresaliente actuación en los Juegos Centroamericanos y del Caribe Veracruz 2014 al ganar su segunda presea de plata.

El nadador de 18 años protagonizó una gran competencia frente al venezolano Albert Subirats, quien en tan sólo dos días logró tres medallas de oro en la piscina del Centro Acuático Leyes de Reforma.

Las finales de este miércoles se disputaron bajo una pertinaz llovizna que afectó a la ciudad de Veracruz.

Tanto en los 50 metros mariposa como en los 100 de esta noche, Martínez le dio batalla al favorito Albert Subirats y acarició la medalla de oro en sus primeros Juegos Centroamericanos y del Caribe.

En la final de los 100 metros mariposa, Martínez finalizó a 52 centésimas de diferencia de Subirats (54.00 segundos contra 53.48) y dio por cerrada su participación en Veracruz 2014

Subirats, de 28 años, fue en 2007 el primer nadador venezolano en ganar una medalla en Campeonato Mundial (fue bronce).

En la final de los 800 metros libres, participaron las guatemaltecas Gabriela Santis y Valerie Gruest (quinto y sexto respectivamente).

Mañana Gisela Morales, en 200 mt dorso, será la última exponente de la natación en saltar a la piscina.