.

lunes, 12 de enero de 2015

Guatemala  se impone  a Jamaica y  sube sus bonos.

Con un gol  en el primer tiempo de Stheven “El Pelón”  Robles, sobre la selección de Jamaica,  ha hecho que la selección sub 20 de Guatemala haya subido sus bonos en el pre-mundial que se desarrolla en este país caribeño.

El gol del triunfo para la bicolor llegó en la primera llegada clara al arco rival, por medio de Robles en el minuto 27.

Julio Ortiz saco de banda para Mauro Portillo, acomodó y  mando de pierna izquierda mando un balón en profundidad sobre la banda derecha  y justo después del pique que dio el esférico en la grama, Stheven Robles le hizo un sombrerito a Malcom Stewart y antes del cierre de Javaun Waugh saco un potente derechazo al lado izquierdo  del portero Nicholas Nelson, que no pudo ni meter las manos.

Dos minutos después de la anotación el técnico argentino Carlos Ruiz tuvo que hacer la primera sustitución por lesión de Paolo Ortiz, quien sufrió una contractura muscular en la pierna derecha, en su lugar entró Mario Hernandez.

En la parte complementaria Guatemala desperdicio la oportunidad de ampliar el marcador por medio de Mauro Portillo, quien falló desde el punto penalti al minuto 51, luego de que el árbitro salvadoreño había decretado la pena máxima por una mano dentro del área del defensor Roberto Jonhson .

La escasas oportunidades que genero el rival fueron anuladas de buena forma por la saga defensiva.

Mientras que la bicolor pudo haber ampliado el marcador por medio de Mario Hernández, Mauro Portillo, y Diego Álvarez, pero sus remates fueron desviados o detenidos por el guardameta Nelson.

El grupo (A) es liderado por Panamá que suma 6 puntos luego de haber derrotado a los estadounidense 1-0 y segundo se ubica Trinidad y Tobago mismos que tiene Guatemala, solo que los caribeños tienen mejor diferencia de goles (+4) y los nacionales (+1)

“Le dedico los goles a mi familia y en especial a mi esposa y a mi hija, esta victoria es importante porque nos ayuda a sumar en la tabla, y salimos bien de dos rivales muy complicados” expreso Stheven Robles.