.

sábado, 24 de enero de 2015

Se escapa el boleto para el mundial para Guatemala

La selección sub 20 que dirige el argentino Carlos Ruiz dejó escapar la ultima oportunidad de asistir al mundial en Nueva Zelanda, luego de perder 2-1 ante Honduras en la fase de repechaje.

Los catrachos tuvieron la primera oportunidad para abrir el marcador, pero Michael Chirinos mando arriba de la portería de Nicholas Hagen al minuto 9, tres minutos mas tarde, Carlos Estrada asusto a los hondureños, luego de mandar un potente remate al paral izquierdo de la portería que defendía Cristian Hernández.

Al minuto 17 Nicholas Hagen mantenía con vida a la bicolor, luego de detener un penalti cobrado por Bryan Rochez, por una falta de Julio Ortiz sobre Rochez. Al minuto 30 Mario Hernández tuvo que salir por lesión en el tobillo, en su lugar entro Paolo Ortiz.

El gol de los catrachos, llego después de un fallo en la defensa guatemalteca al no despejar el balon, la pelota le queda a Michaell Chirinos que de pierna izquierda la mando al fondo de la portería de Hagen.

El técnico Carlos Ruiz hizo ingresar a Pablo Aguilar en lugar de Rene Maltes, para tratar de tener mas control del esférico en el medio campo, al inicio del segundo tiempo.

Diego Alvarez dejo ir el empate, luego de que su remate fuera detenido por el portero  López, a 7 minutos de iniciado el segundo tiempo. Dos minutos mas tarde los hondureños no perdonaron y aumentaron el marcador,  después de un contragolpe que definió en soledad Albert Elis.

Los nacionales lograron acercarse en el marcador, luego de un tiro libre de ejecutado por Diego Álvarez, al 74, que se incrusto en el angulo al portero catracho. Guatemala tuvo dos opciones claras de igualar el marcador, pero no fueron aprovechadas cuando el encuentro estaba por finalizar.

El portero hondureños se convirtió en héroe, al evitar que Guatemala consiguiera el empate, al
detener  un remate de Estrada, con el pie derecho y luego en en contrarremate de Pablo Aguilar, la pelota se quedo  entre las piernas de Hernández, con lo que también se morían la ambición del equipo nacional de mandar a tiempos extras el partido.

Con la victoria los hondureños clasificaron al mundial que se desarrollará en Nueva Zelanda a mediados de este año.

“El último paso que teníamos que dar lastimosamente no lo pudimos dar, pero Dios sabe por que no se dieron las cosas, tal vez jugamos mal el primer tiempo, en el segundo jugamos mejor, pero no se nos dieron las cosas, ellos tuvieron mas potencia física que nosotros y aprovecharon las oportunidades que tuvieron”, explico Kevin Grijalva