.

martes, 24 de febrero de 2015

UN EMPATE Y UNA VICTORIA  EN  LA SERIE DE SEMI-FINALES DE IDA DEL FUTSAL FEMENIL GUATEMALTECO.

En la serie de ida de las semi-finales en el torneo apertura temporada 2014-2015.  La jornada se jugó el sábado 21 de febrero del 2015,  en el domo zona 13 la casa del futsal en Guatemala.

El primer juego fue disputado entre los equipos  FC Fusión vs Comunicaciones Femenil,  mismo que se jugó a las 11:00 de la mañana. Ambos conjuntos mostraron desde el inicio que llegaban a hacer goles en cada arco rival.,  los esquemas de los dos entrenadores era ganar a costa del rival en turno donde la serie se juega a tres encuentros y quien gane dos pasa a la final.

Los encargados de hacer justicia fueron los árbitros Carlos Ruiz, Miguel López, José Soto y Nelson Nórales. En los dos juegos.

Un primer tiempo de opciones en ambos arcos, las porteras se convirtieron en un muro evitando en los primeros minutos que se abriera el marcador por ambos equipos. Los goles llegaron a los minutos 17” y 12” por medio de la jugadora Amanda Betzabe Ruano quien saco ventaja en las dos oportunidades que tuvo y venció a la portera de fusión quien porto el numero 1; Tonny Sarai Dávila quien incluso en una llegada de la jugadora crema Trina María Croes Chua impacto en la humanidad de Sarai Dávila quien a pesar de salir mal libra siguió jugando. Terminando el primer  periodo con la ventaja para las chicas albas de dos por cero.

Todos en el domo pensaron que se venían más goles para la causa crema,  en el segundo periodo lo cual no fue así ya que hubo reacción de fusión.   Y al minuto 08” se acorta la distancia en el resultado; gol anotado por  Laura Izabel  Donis  Rizo. Sobre el minuto 07” sale expulsada la jugadora  con el numero 07 para Comunicaciones  tratándose de  Cindy Noelia García González dejando mermado a su equipo en algunos minutos del partido.

Ese error en la expulsión del rival es aprovechado por las chicas de fusión y tras encerrar por buen tiempo a las cremas se da el empate en una jugada fabricada por su goleadora  Gloria Amarilis Loaiza Barrillas quien desde fuera del área de pierna derecha anida la redonda en el ángulo del arco sur defendió por la portera Mincy Grajeda Moran quien se lanzo por evitar el gol pero no pudo lograr el objetivo y se da el empate para las chicas de fusión sacando un resultado que deja las puestas abiertas para el segundo encuentro el próximo jueves 26 febrero del año en curso en el domo de la zona 11.

Al final fue un buen partido  entre ambos equipos  de buen nivel  mostrado las cremas que ya están para más dentro de este torneo, si se lo proponen pueden llegar más lejos y quien quita verlas pelear el título.

Aunque aún faltan dos compromisos si sacan ventaja en el segundo deberán de buscar ese mismo resultado en el tercero para definir todo. Similar acción tiene fusión que deberá de sacar su casta de equipo ganador y que ha sido campeón dentro de la liga así como sub-campeón esperaremos ver un segundo duelo de altos quilates en el futsal femenil chapín.

Lo que sí es cierto es que el espectáculo está garantizado en cada juego de los que se realicen en esta doble fecha que se tendrá en el domo zona 11. La entrada es gratis.