.

domingo, 26 de julio de 2015

Quetzaltenango campeón de la Competencia Escolar de Ciclismo

El equipo escolar de Quetzaltenango, se colocó en el tope de la tabla general de posiciones y ganó todo el evento, al vencer en 10 de las 16 pruebas realizadas durante los 3 días de la Competencia Escolar de Ciclismo, organizado por la Dirección General de Educación Física a través del Instituto de la Juventud y el Deporte Injud con el apoyo de la Federación Nacional de Ciclismo.

El equipo escolar de Quetzaltenango finalizó en el primer puesto con 10 oros y 5 bronces, en la segunda y tercera posición se colocaron Chimaltenango con 3 oros, 9 platas y 7 bronces y Puerto Rico con 3 medallas de oro, 7 de plata y 4 de bronce.
 El Medallero general por equipo finalizó de la siguiente forma:

Equipo                  O     P     B
1) Quetzaltenango  10   00   05
2) Chimaltenango   03   09    07
3) Puerto Rico          03   07   04

Durante la competencia de la modalidad de ruta desarrollada hoy en la 10 avenida zona 5, frente al estadio Mateo Flores, el equipo escolar de Quetzaltenango obtuvo el primer lugar el las categorías cadetes y juvenil gracias al esfuerzo y entrenamiento de Henry Sam y Alex Julaju, ambos del Instituto Werner Ovalle López con tiempos de 42:41 y 44:07 minutos respectivamente; así mismo, el equipo escolar de Chimaltenango sumó un oro mediante Sucely Borón del colegio San Vicente de Paul con un crono de 24:48 y finalmente el puertorriqueño Jeffrey Díaz de la escuela René Márquez obtuvó el oro en la categoría pre-cadetes al finalizar la prueba en 19:54.   En total, el equipo escolar de ciclismo de Quetzaltenango ganó hoy 2 oros y 2 bronces, Chimaltenango 1 oro, 1 plata y 2 bronces y Puerto Rico 1 oro y 1 plata.
 Los resultados de la modalidad de ciclismo de ruta por categoría son los siguientes: