domingo, 8 de noviembre de 2015

TORNEO ELIMINATORIO SUB 17 FEMENINO DE UNCAF
Segundo juego
Guatemala vs Nicaragua

En este caluroso 6 de noviembre a las 11 horas, se dio el duelo entre las selecciones sub 17 de Guatemala y Nicaragua siendo este el segundo partido del torneo sub 17 femenino de UNCAF.

Con Guatemala vestida de blanco y Nicaragua de azul comienza el partido con unas chapinas que vienen a darlo todo en su primer partido y unas pinoleras con el deseo y a la vez obligación de dar un buen resultado luego de su derrota ante las catrachas el miércoles 4 por lo que deben imponerse.

Comienza el encuentro y se ve que ambas selecciones llegan con todo pero se ve una diferencia del dominio guatemalteco llegando en varias ocasiones al arco nicaragüense aunque estas no se dejan y demuestran a las chapinas que no será un juego sencillo en el momento deteniendo jugadas peligrosas hacia la portería pinolera en especial una gran jugada por parte de la número 9 Niurka Oliva a mediados del primer tiempo manteniendo el marcador igualado 0 - 0.

luego de varios intentos por parte de Niurka Oliva, número 9 de Guatemala, logra abrir el marcador al minuto 27 a favor de la selecta guatemalteca dando así mas ánimos al encuentro aunque en el minuto 30 se dio una tarjeta amarilla a la jugadora guatemalteca número 14 a la defensora Didra Martínez y con un ligero dominio chapín finalizó el primer tiempo sin mayor contratiempo y esperando un mejor desempeño chapin.

Con una temperatura un poco más fresca, inicia la segunda mitad del partido con ambos  equipos decididos a darlo todo, pero sin resultados positivos ni acercamientos de gran importancia.
Los minutos se ve un acercamiento y de sorpresa aparece el segundo gol chapin por parte de Niurka Oliva quien saca la casta para su equipo al minuto 54 en el segundo tiempo y así animando a su equipo a dar más y ofreciendo más peligro al combinado pinolero con varias jugadas y entradas cercanas a su arco.

Mientras se desarrolla el juego, al minuto 25 del segundo tiempo llega el tercer tanto anotado por la chapina Karla Moulds con el dorsal número 18. Pasado unos minutos en una formación de ataque chapin se produce una falta fuerte de la jugadora pinolera número 10, Katherine Pereira, hacia Niurka Oliva de Guatemala pero sin pasar a mayores continúa el juego, esta vez con un dominio mas claro por parte de la selecta chapina.

A pocos minutos de terminar el juego, Karla Moulds asesta su segundo gol y cuarto para la selección guatemalteca en el minuto 44 de juego lo que pone fin al encuentro con un 4 - 0 a favor de Guatemala gracias a los dos dobletes puestos por Niurka Oliva y Karla Moulds.

Ahora queda este domingo 8 de noviembre a las 11 horas el esperar un mejor desempeño por parte de la selección de Guatemala ante la selección del Salvador, ya que este encuentro dejo mucho que desear con un equipo que por momentos fue poco ordenado, poco certero y sin táctica a la hora de atacar al rival.

Redacción: Ramiro Rodas

Fotografías: Erwin Morales