.

domingo, 14 de febrero de 2016

Venciendo a Trinidad Tobago, Canadá avanzó a semifinales.

Christine Sinclair (centro) celebra después de anotar contra Trinidad y Tobago en el Campeonato Preolímpico Femenino CONCACAF el 14 de febrero de 2016, en Houston, Texas. (Foto: Mexsport)
HOUSTON - Canadá (2G-0E-0P, 6 puntos) aseguró un lugar en las semifinales del Campeonato Olímpico Femenino de CONCACAF con una victoria de 6-0 sobre Trinidad y Tobago el domingo en el estadio BBVA Compass.
El resultado, dejó programado un duelo interesante entre Trinidad y Tobago y Guyana el martes. Los rivales del Caribe empatados en el segundo lugar del Grupo B con tres puntos cada uno, pero las guyanesas tienen la ligera ventaja por diferencia de goles (-4 a -5).
Otra actuación impresionante de las canadienses, que demostró su intención de asegurar una tercera participación consecutiva en los Juegos Olímpicos. Seis jugadoras diferentes anotaron los goles, incluyendo Christine Sinclair, cuyo gol a los 63 minutos a le ayudó a superar a la ex leyenda de Estados Unidos Mia Hamm en el segundo lugar en la lista de goleadoras internacionales de todos los tiempos con 159 tantos.
Diana Matheson (24 ') y Melissa Tancredi (44') dieron a las Canadienses una ventaja de 2-0 en el primer tiempo, mientras que Kadeisha Buchanan (66 '), Janine Beckie (75') y Jessie Fleming (79 ') encontraron la fondo de la red después de Sinclair.