domingo, 12 de junio de 2016

Breves olímpicas: Taekwondo y ciclismo

Taekwondo
Zelaya festejó bronce en el arranque del Panamericano en Querérato
El guatemalteco Andrés Zelaya lució fuerte en su presentación este miércoles en el Campeonato Panamericano G4 en Querétaro, México donde se adjudicó la medalla de bronce en la categoría -68 kilogramos.
En su primera salida al tatami se impuso sobre Alexander Dorian de Trinidad y Tobago. Luego en cuartos de final dejó en el camino al costarricense Daniel Alvarado.
Por el pase a la final, el atleta de 21 años fue vencido por punto de oro por el mexicano Rubén Nava (quien luego se quedaría con el oro).
Por Guatemala también vieron acción Francisco Palacios (cayó por punto de oro frente a Bernando Pie en cuartos de final en -58 kilos), Rosario Bonilla (derrotada en cuartos en -49) y Guillermo Rodas (eliminado en primera ronda en -74).
Mañana pelarán Yuliana Pedroza (en la división -53 kilogramos se mide ante la ecuatoriana Dayana Seni) y Nelson Acajabón (tendrá como oponente a Pablo de la Vega de Chile en -54).
Foto archivo, créditos COG.

Ciclismo
Borón y Morales tomarán el asfalto en el Panamericano Juvenil en Monterrey
Los atletas de Chimaltenango, Melvin Borón y Pedro Morales competirán este domingo en la prueba de ruta del Campeonato Panamericano Juvenil.
La avenida Paseo de Las Cumbres en la capital del Estado de Nuevo León, acogerá la competencia de 120 kilómetros de trazado. El pelotón será conformado por exponentes locales, Guatemala, Puerto Rico, Trinidad y Tobago, Paraguay, Chile, Perú, Ecuador, Nicaragua, Colombia y Costa Rica.
La delegación que se completa con el entrenador Omar Ochoa, viajará con el apoyo del Comité Olímpico Guatemalteco y la Federación Guatemalteca de Ciclismo.