.

viernes, 15 de julio de 2016

Guatemala busca defender el título del Campeonato Mundial de Doble Ironman

El deportista guatemalteco, Juan Carlos Sagastume, viajó a Portland, Oregon, para competir en la segunda fecha del Campeonato  Mundial de Doble Ironman, que se llevará a cabo en dicha ciudad, del 15 al 17 de julio.

La competencia dará inicio el viernes, 15 de julio a las 8:00 AM (hora de Guatemala) y cerrará el tiempo oficial, el sábado a las 11:00 PM (hora de Guatemala).  Lo que significa, que los atletas tendrán 39 horas para completar la prueba.  Mientras que la ceremonia de premiación, se llevará a cabo el domingo 17 por la tarde.

La competencia exige iniciar con 8 Kms. nadando, que esta vez se realizarán en el Lago Hagg, continuará con 360Kms. en bicicleta para finalizar con 84 Kms. de carrera a pie.

Se han dado cita 17 atletas de Estados Unidos, Rumania, Canadá, Italia y Guatemala para sumar puntos a la Copa Mundial.

El guatemalteco se presentará en esta segunda fecha, para defender su título como Campeón Mundial, al sumar los puntos que le permitan mantener la primacía que logró acreditarse en marzo pasado, al obtener el Primer Lugar en el Doble Ironman de Florida.  En dicha ocasión, Sagastume logró llegar a la meta en 24 horas y 55 minutos.

Hasta el momento, el deportista extremo de Guatemala acumula 150 puntos y ocupa la 2ª. Posición del ranking mundial, tras el húngaro Laszlo Varnics quien suma 160 puntos.  Sin embargo, la presente prueba definirá los puntos que le permitirán a Sagastume recuperar la primera posición ganada en marzo.

La competencia se lleva a cabo bajo el nombre de USA Ultra Triathlon y se rige bajo las normas de la IUTA (International Ultra Triathlon Association).  La prueba es conocida bajo el lema “Donde el hierro es forjado.